КуДрЯшКа | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 19:06 | Сообщение # 16 |
[*Scary Just Got Sexy*]
Статус:
| Происхождение: Это имя – женская форма имени Александр. Значение: В переводе с древнегреческого «защитница людей». Она одновременно и повелительница и загадка. Характер: Если Александра в семье единственный ребенок, то она становится упрямой и капризной. В детстве она расположена к заболеваниям верхних дыхательных путей, бронхитам, легочным заболеваниям, гастритам. Часто падает, ее коленки не успевают заживать. Нередко страдает сколиозом. Следует следить за режимом ее питания, сама Саша никогда не попросит поесть. Ей нужен активный отдых, свежий воздух. Неохотно играет с другими детьми. В школьном возрасте, обладая хорошим здоровьем, занимается спортом, проявляет при этом целеустремленность и добивается значительных успехов. Учится хорошо по всем предметам, любит читать. Домашние дела ее не привлекают, и если в доме намечается большая уборка или какое-либо другое мероприятие, может внезапно «заболеть» или найти другую весомую причину, чтобы уклониться от участия в работе. Внешне производит впечатление замкнутой девочки, но в душе она чиста и ждет такой же искренности и справедливости от других. Не прощает малейшего обмана - можно навсегда лишиться ее доверия. Всю жизнь будет делать вид, что ей на свете все безразлично. Имеет четкое представление о своем месте в жизни. Может стать врачом, бухгалтером, учителем, ей нравится водить автомобиль. Лучше чувствует себя в обществе мужчин, которые с ней охотно дружат. Не захочет ограничивать свою жизнь только хозяйственными заботами, чаще всего ее привлекают карьера и самостоятельность. Излишняя эмоциональность нередко вредит ей. Реагирует бурно, под впечатлением внезапных импульсов. Одарена удивительной интуицией. Имеет способность к обобщению, быстро все схватывает: все понимает. Ошеломительная и заразительная. Она - удивительный коктейль дружелюбия, чувственности и секса. Замуж выходит поздно и становится не только прекрасной хозяйкой, но и хорошим другом своему мужу. Очень любит путешествовать, проводить время за городом. Вместе с мужем любит смотреть хоккей или футбол. В браке постарается иметь много детей, будет заботливой мамой. Для семьи способна сделать многое. Талисман: Кипарис Цвет: Серебристый Камень: Авантюрин Знак зодиака: Имя положительно влияет на Козерога, Овна, Льва и Стрельца
|*Я не буду извинятся за то,что склеила сердце, которое ты разбил! © Grey's Anatomy*|
|
[ (LV) ] |
|
M@nD@rInK@ | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 20:30 | Сообщение # 17 |
[M@nD@rINoVoE ЧуДо]
Статус:
| КуДрЯшКа, спасибки, я много нового узнала о своем имени))))
|
[ (RU) ] |
|
КуДрЯшКа | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 22:05 | Сообщение # 18 |
[*Scary Just Got Sexy*]
Статус:
| AnGeL=)), на здоровье))
|*Я не буду извинятся за то,что склеила сердце, которое ты разбил! © Grey's Anatomy*|
|
[ (LV) ] |
|
New_York | Дата: Вторник, 19.05.2009, 12:25 | Сообщение # 19 |
[please don't bother trying to find her...]
Статус:
| Тайна имени Елена Значение и происхождение имени: факел (греч.). Энергетика и Карма имени: пожалуй, главная особенность звучания имени Елена состоит в том, что оно начинается гораздо энергичнее, чем заканчивается. Больше того, по сути, в нем не наблюдается большого напряжения, однако контраст между «заводным» началом и спокойным окончанием способен резко усилить даже это незначительное напряжение. Примерно как горящая спичка, которую трудно заметить солнечным днем, зато в темноте ночи иной раз ее пламя видно даже за несколько километров. Обычно это приводит к тому, что в повседневном поведении Елены внимательный человек может уловить некоторую напряженность. Иногда это выражается в сдержанности Елены, быть может, даже в ее замкнутости, бывает же и наоборот, когда это не совсем понятное ей самой внутреннее возбуждение заставляет Лену держаться несколько вызывающе, как будто она только и ждет нападок со стороны окружающих. Конечно, такая черта поведения проявляется в характере Лены далеко не сразу, в детстве она обычно растет спокойным и ласковым ребенком, да, по сути, и остается таким, вот только с подросткового возраста все это начинает маскироваться за ее внутренней борьбой. Часто окружающие даже не догадываются, что большую часть времени Ленины нервы натянуты, а вот ей самой это может доставлять немало неприятных минут. Здесь кроется большая опасность, по скольку нервное напряжение вызывает усталость и даже душевную боль, и Елена невольно может начать воспринимать людей и окружающую жизнь как источник этой боли. У нее может складываться ощущение, что ее самолюбие если и не ущемляют, то, по крайней мере, готовы к этому, между тем как главный враг находится в ней самой, и избавиться от него не так уж сложно. Просто надо не ждать от людей душевности , а попробовать начать первой, избавив свое самолюбие от болезненности. Впрочем, это напряжение очень быстро исчезает, если Лена встречает человека, способного понять ее и полюбить,—тогда-то и проявляются ее истинные душевные качества. Да и сама она, освободившись от неясной внутренней боли, нередко испытывает огромное облегчение, что делает ее любовь поистине бескорыстной и крепкой. При этом, если живя одна, Елена была склонна к некоторой лености, то в любви ее скрытые силы высвобождаются, что обычно делает из нее не только прекрасную хозяйку, но и дает возможность раскрыться ее талантам в какой-либо карьере. Вот только следует опасаться, чтобы неизбежные семейные конфликты снова не привели к росту напряжения в ее душе. Если это произойдет, то, увы, счастье окажется недолговечным. Интересно, что если Елена сумеет найти источник душевного спокойствия в себе самой и избавиться от нервного напряжения без боязни проявить свое доброе о отношение к людям, она, во-первых, получит страховку От многих жизненных трудностей, а во-вторых, у нее будет шанс отыскать в себе удивительные, может быть, даже сверхъестественные способности, как это произошло с Еленой Блаватской и с Еленой Рерих. Секреты общения: В общении с Еленой никогда не следует забывать, что, какова бы ни была ее маска, за ней скрывается ранимая и тонко чувствующая душа. Проявите к ней немного тепла — и перед вами появится совершенно другой человек! Астрологическая характеристика: Знак зодиака: Близнецы. Планета: Плутон. Цвета имени: серебристый, салатовый. Наиболее благоприятные цвета: глубокий зеленый, оранжевый. Камень-талисман: изумруд, нефрит, янтарь. Празднуем именины: 19 марта. 3 июня (6 марта, 21 мая) - Елена равноапостольная. Константинопольская, царица. 8 июня (26 мая) - Елена мученица, дочь апостола Алфея. 12 ноября (30 октября) - Елена Сербская, королева. бе-бе )
Когда ты любишь, стук твоего сердца слышат все вокруг, когда ненавидишь – он отдается лишь в твоей голове, когда умираешь – только ты перестаешь его слышать, но он остается с теми, кто тебя любит…(One tree hill) Все не так плохо: нас не продавали — нас выдали даром... (Карел Чапек)
Сообщение отредактировал Los-AnGeles - Вторник, 19.05.2009, 12:30 |
[ (MD) ] |
|
СоЛнЫфКо | Дата: Четверг, 21.05.2009, 17:51 | Сообщение # 20 |
PozitiФФФ-FoReVeR
Статус:
| Ну мя зовут Аня т.к. это имя уже было повторяться не буду
|
[ (UA) ] |
|
КуДрЯшКа | Дата: Четверг, 21.05.2009, 18:45 | Сообщение # 21 |
[*Scary Just Got Sexy*]
Статус:
| Ну как вы уже знаете меня зовут Алла. Нет, назвали меня вовсе не в честь Аллы Пугачёвой (как многие думают и даже называют ею) Просто моему папе хотелось чтобы таким именем ни кого в нашей семье не звали, и поэтому решил меня назвать Аллой)) Если честно я горжусь своим именем т.к. оно редко встречается да и нравится оно мне! Алла — воскресение (древнегреческое), буква (древнеарабское), другая (готское), предположительна, имя имеет германское происхождение, но его точное значение не установлено. Уменьшительные формы: Аля, Алена, Алюня, Алюся. Зодиак имени: Овен. Планета: Солнце. Цвет имени: алый. Камень-талисман: рубин. Благоприятное растение: рябина, кровохлебка. Покровитель имени: комар. Счастливый день: вторник. Счастливое время года: весна. Имя и характер Аллочка — обаятельная девочка, всеобщая любимица. Рано начинает понимать, что привлекательна, уже в детстве очень ценит и любит себя. Выделяется среди детей не только тем, что всегда чуть в стороне от шалостей и проделок, но и тем, что непременно постарается обратить на себя внимание новым платьицем, куклой. Аллочка может доводить маму до слез, требуя, чтобы она завязала ей бант как-то по особому, не как у всех. Учится Алла хорошо, трудолюбива, усидчива, терпелива, но особо выдающихся успехов, пристрастия к какому-то определенному предмету у нее нет. Она занята собой, стремится выделиться одеждой, прической, манерами, походкой. Одноклассники ее недолюбливают, девочки считают зазнайкой, мальчики просто не обращают на нее внимания, понимая, что и они для Аллы — пустое место. В школе она так и живет: как будто и окруженная сверстниками, и в то же время совсем одна. Она мечтает быть актрисой, увлекается театром, актерами. Все, что связано с театральным миром, притягивает ее, ей кажется, что это ее тайна. В институте у Аллы много поклонников. Она любит ими повелевать, жаждет, чтобы ей оказывали знаки внимания. Внутренне она холодна, ее привлечет только необычный экстравагантный человек. Иногда Алла за него выходит замуж и первый брак у нее часто неудачен. Между первым и вторым браком проходит довольно длительное время, в течение которого Алла станет подлинным профессионалом, какую бы специальность она ни выбрала. Она может стать актрисой, преподавателем литературы. Алла — прекрасный референт. Она может быть продавцом, товароведом, косметологом. Может добиться неплохих успехов в бизнесе. Алла рассчитывает только на свои силы. Она энергична, зря времени не теряет, строит только реальные планы и добивается их осуществления. У Аллы в характере есть твердость, настойчивость, она уверена в себе. Некоторая жесткость звучания и симметричность ее имени ей подстать. Броская, красивая, всегда элегантно одетая, Алла любого человека, попавшего в ее окружение, старается подчинить себе, заставить восхищаться собой, но мир ее закрыт от посторонних взглядов. Даже выйдя во второй раз замуж, Алла не стремится открыть мужу свою душу. Он у нее «под каблуком», она сама нередко способствует его карьере. Но отношения с мужем у Аллы нормальные и спокойные. Она изысканно обставляет квартиру, замечательно умеет готовить десерты, обожает своего единственного сына. Алла нежно заботится о маме, хотя в юности они часто ссорились, не понимали друг друга. Алла могла бы быть идеальной женой, если бы не была столь расчетливой, ворчливой, любящей давать «ценные» указания. Мдяя во всех значениях моего имени которые я читала везде мой характер описывается как у стервы. Но это не так. В каком то смысле я даже божий одуванчик, но бывают исключения! Так что всё это описание моего характера полная туфта лишь может маленькая часть является правдой))
|
[ (LV) ] |
|
Little_Pirat | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 11:49 | Сообщение # 22 |
Аня Forever in my heart!
Статус:
| Меня Аня зовут...тут уже кто то про моё имя писал...повторять не буду...=) Меня если чесно сестра назвала...ещё даже когда меня не планировали...
|
[ (RU) ] |
|
КрАсНоЕ_AppLe | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 15:42 | Сообщение # 23 |
[♥АллусЯ и ДашулЯ лучшие!Оч лю их♥]
Мой Смайл настроения:
Статус:
| А меня зовут Женя...
|
[ (RU) ] |
|
_Your_Best_Drug_ | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 16:57 | Сообщение # 24 |
^_FirRe Of My HeArt_^
Статус:
| Меня злвут Юля. Так меня назвал мой папа, и вот, что оно означает... Женская форма имени Юлий, происходит от латинского слова «юлиус»: кудрявый, пушистый. С необузданной фантазией, обидчивая и ранимая девочка. В настроении заметны сильные перепады, когда веселая, резвая и шумная Юленька становится вдруг без особой причины вялой и апатичной. В таком состоянии лучше всего оставить девочку в покое, пройдет время, и она снова станет прежней. Ее трудно переспорить, до конца стоит на своем, неохотно признает свою ошибку. Несколько пуглива, не любит смотреть фильмы ужасов, не переносит вида крови. Взрослая Юлия запаслива, бережлива, хорошо готовит. Чего только нет в ее кладовых! Семье, хозяйству, благополучию родных Юлия уделяет почти все свое время; работа, профессиональный рост ее интересуют мало, поэтому у коллег складывается впечатление о Юле, как о человеке с ленцой. Юлия удачлива в браке, двери ее дома всегда открыты для друзей и родственников. Гости ходят к Юле охотно, она не скупа, любит поболтать с подружками, немного посплетничать, искренне радуется успехам друзей, не завистлива Мешает Юлии упрямство, которым она отличается с детства. Она не будет следовать чужим советам даже в тех случаях, когда знает, что они вполне разумны. Эта черта характера не дает Юлии найти общий язык с матерью и свекровью, именно поэтому она предпочитает жить с ними врозь. Многие Юлии — страстные книголюбы, чтение — их любимое занятие. Они не позволят скучать мужу, всегда внесут разнообразие в семейную жизнь. Муж обычно любит Юлию и во всем ей подчиняется. Самозабвенно любит своих детей. Имя Юлия в переводе с латинского языка означает «из рода Юлиев». Святой покровитель — святая княгиня Юлиания Карфагенская. Она отличалась добротой и милосердием. Помогала нищим и убогим, была очень верующим и набожным человеком. Умерла в возрасте 16 лет непорочной девой. Юлия — обладательница нежного и покладистого характера. Но несмотря на это, твердо знает, чего хочет. Она уверенно идет к намеченной цели и практически всегда добивается успеха. Не боится монотонной и кропотливой работы. Юлия — верная и преданная спутница жизни. Семья для нее всегда будет на первом месте. В ее доме всегда царят порядок и уют. Ее ценят и любят коллеги по работе и друзья, потому что она отзывчивая и спокойная, готова всегда помочь. Надежным оказывается союз с Василием, Эдуардом, Евгением, Богданом, Марком, Владиславом. Семейная жизнь с Тарасом, Анатолием, Николаем или Андреем чаще не складывается. Это имя хорошо подходит Ракам, Водолеям, Рыбам, Весам, меньше Львам. Не гармонирует оно с характером Дев, Козерогов, Тельцов, Овнов и Стрельцов. Имя Юлия говорит о том, что девушка, чьи именины мы сегодня празднуем, добра и мягка, но в то же время тверда и настойчива. Так пожелаем Юлии, чтобы эти качества всегда приходили на помощь в любых ситуациях, чтобы препятствия исчезали, а удача стала частым гостем. Желаем Юлии самой искренней и чистой любви, верного мужа, послушных и умных детишек, веселых солнечных деньков, интересной работы. Пусть все задуманное получается, красивые и волшебные сны превращаются в реальность, а плохие бесследно испаряются. Пусть всегда вас согревают доброта и сердечность людская, а злость и зависть обходят стороной, не причиняя боли столь милой особе. Счастья и долголетия!
Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина...
|
[ (MD) ] |
|
Малинка | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 00:22 | Сообщение # 25 |
|Every day, like best|
Статус:
| Меня назвали Марина в основном,чтоб под отчество подходило: Марина Ильинична Тайна имени Марина — «морская» (латинское.) Чуть высокомерная девочка. Имеет плохо управляемый характер, старается подчинить себе всех своих домашних, в то же время может безоглядно поддаться влиянию более сильного человека. Очень рано пробуждается половое чувство. В школе вокруг Марины всегда кипят страсти, передаются записочки, между мальчишками вспыхивают ссоры, всегда есть желающие нести ее портфель. И удивительно, что это происходит независимо от того, красива или некрасива Марина. Марины с детства и до самых преклонных лет обладают таинственным шармом, неким магнетизмом, перед которым мужчины совершенно беззащитны. Умна, смела, раскованна, не хохотушка, но веселого нрава. У нее сильно развито чувство собственного достоинства, сталкиваясь с ложью или изменой любимого ею человека, она не смолчит, не оробеет, скажет все, что думает. Не задумываясь уйдет от предавшего ее человека. Марина практичная до меркантильности, она в таком случае не остановится даже перед тем, что разрыв приведет к ухудшению ее материального положения. Первый брак у нее сложен. Счастье Марины составит спокойный, с хорошим характером мужчина, умеющий создать ей необходимый уровень жизни. При этом муж должен быть постоянно восхищен ею. Она не потерпит к себе и малейшего невнимания. Из-за того, что Марина переоценивает себя, отношения со свекровью складываются сложно. На кухне может творить чудеса, стремясь во что бы то ни стало поразить ожидаемых гостей своими кулинарными способностями. В заботах о детях довольно импульсивна: то бросается заполнять явные пробелы в их воспитании, то надолго охладевает к этому, предоставляя их самим себе. Способна устроить сцену ревности в присутствии незнакомых людей. Предрасположена к фарингиту, заболеванию бронхов, у нее неустойчивая нервная система. «Зимняя» Марина неуравновешенна, неравнодушна к мужчинам и не скрывает этого. «Осенняя» — немного спокойней. Преуспевает во всех сферах деятельности, но более тяготеет к точным наукам. Это инженер, врач. Имя хорошо сочетается с отчествами: Савельевна, Алексеевна, Петровна, Михайловна, Наумовна, Сергеевна. «Летняя» — обольстительна, приятна в общении, опасна для мужчин. «Весенняя» — романтична, загадочна. Она также может работать где угодно и успешно, но в сфере обслуживания ей наиболее удобно. Это имя хорошо сочетается с отчествами: Вольдемаровна, Ашотовна, Эммануиловна, Стояновна, Григорьевна, Суреновна. Марина с отчествами: Матвеевна, Андриановна, Владимировна — имеет сложный характеры. Р.S.здесь не всё мне подходит...
Я на сайте 9 месяцев!!!Ура!!! *Всё это хорошо, со вкусом белых роз…*
|
[ (RU) ] |
|
pascha | Дата: Вторник, 16.06.2009, 21:48 | Сообщение # 26 |
♥I’m in love with a fairytale♥
Мой Смайл настроения:
Статус:
Подарки: 2
Награды:
| меня зовут Павел
|
[ (UA) ] |
|
CinderelLa | Дата: Вторник, 30.06.2009, 00:58 | Сообщение # 27 |
[Флэшмоб ** ]
Статус:
| pascha, Происхождение: Имя происходит от латинского слова «паулюс». Значение: «Маленький» Характер: Павел - добрый и отзывчивый ребенок. Он с большим желанием будет помогать матери ухаживать за младшим братом или сестренкой. Никогда не нарушит запретов взрослых и будет убеждать своих друзей не переступать рамки дозволенного. С возрастом у Павла еще больше проявится способность к сопереживанию, сочувствию. Люди смогут ему доверить свои тайны. Павел склонен пофилософствовать и нередко профессию выбирает соответственно своему спокойному характеру. Коллеги по работе будут ценить в Павле трудолюбие, надежность и способность в любой момент прийти на выручку товарищу. Выполняет свою работу так, что ни подгонять, ни заставлять его не надо. Павел всегда воспользуется возможностью заработать дополнительные деньги, но только если это не потребует от него нарушения размеренного уклада жизни. В характере Павла нет ничего слишком яркого и выдающегося, и отношения с женщиной у него, как правило, ровные и теплые. Он не способен испытывать страстные и бурные чувства. Оказывает помощь жене по дому, большое внимание уделяет воспитанию детей. Предпочитает принимать гостей у себя, нежели ходить самому в гости. Пьет Павел в меру, за столом не проявляет сильных эмоций. Лююдиии....У меня дипрессия..узнала, что моё имя (Даша) на английский манер - Dolly...Да,...если везёт то по-крупному... :/
Не нужна, повторяю вновь, мне пластмассовая любовь! ______________________________________________________ °•Флуд разрешён, но в пределах разумного, люди хД•°
|
[ (LV) ] |
|
СолнЫшко | Дата: Вторник, 30.06.2009, 10:13 | Сообщение # 28 |
[Просто Леся]
Статус:
| Меня зовут Леся) Полное имя - Олеся!Я люблюю своё имя Олеся - греческое имя,происходит от имени "Александра" В детстве Олеся подвержена простудным заболеваниям, бронхитам. В школе дружит только с девочками, не замечая мальчишек, которые частенько влюблены в эту независимую, стройную, спортивную девочку. Свой упрямый и независимый характер она унаследовала от матери, а приятную внешность от отца, к которому наиболее привязана. Взрослая Олеся прямолинейна и ревнива. Она привязана к семье, и ее следует отнести к тому типу людей, о которых говорят, что они однолюбы. Однако этой женщине свойственна эксцентричность. Она непременно совершает поступки, повергающие близких в изумление, а то и в испуг. В юности она, вполне возможно, огорошит родителей сообщением, что прыгнула с парашютом или собирается отправиться покорять Гималаи . Профессию будет выбирать если не редкую, то для женщины малоподходящую геолога, хирурга или, скажем, капитана дальнего плавания . Не удивляйтесь, если, вернувшись из отпуска, увидите, что ваша кухня переделана в фотолабораторию, это значит, что дочь решила стать фотокорреспондентом. Не стоит с ней спорить. В конце концов у Олеси хватит ума послушать разумных советов родителей, стать нормальным инженером или бухгалтером. Она не самокритична и всегда будет считать, что ей просто не повезло, и только поэтому она не мировая кинозвезда. От неудач Олеся духом не падает и от своих намерений не отступает. Первый брак у "зимних" обладательниц этого имени складывается не всегда удачно (им не следует выходить замуж за "зимних" мужчин).
Сообщение отредактировал СолнЫшко - Вторник, 30.06.2009, 10:14 |
[ (RU) ] |
|
Тыблочко | Дата: Вторник, 28.07.2009, 12:39 | Сообщение # 29 |
::..MuSiC RaNeTkI..::
Статус:
Подарки: 0
Награды:
| Можно мое имя, моё имя Лера
|
[ (RU) ] |
|
_Your_Best_Drug_ | Дата: Вторник, 28.07.2009, 13:35 | Сообщение # 30 |
^_FirRe Of My HeArt_^
Статус:
| Тыблочко, Валерия. Значение имени. Валерия - женская форма от мужского имени Валерий - "обладатель хорошего здоровья", - латинского по происхождению. Валерия с детства поражает родителей и окружающих своей способностью меняться, точнее, моментальной сменой своего настроения, Она может грустить и даже плакать по никому не понятной причине, а через минуту уже беззаботно играть с другими детьми и заливисто смеяться в процессе игры. В школе Валерия стремится прилежно учиться, ей нравится, когда учителя ставят ее в пример одноклассникам или их родителям. Со сверстниками отношения могут быть осложнены непредсказуемым поведением Валерии, но в общем она пользуется хорошей репутацией среди знакомых. Работа не стоит у Валерии на первом месте. Она, как правило, не стремится занимать выгодные должности и делать головокружительную карьеру. Поэтому она часто меняет место работы, иногда просто подрабатывает, в общем, работа для Валерии - средство получить материальную поддержку. Во взрослой жизни Валерия также не всегда умеет контролировать свое настроение, она эмоциональна, чувствительна, ранима, ее очень легко обидеть, поэтому общаться с ней сложно. Иметь с обладательницей этого имени прекрасные отношения могут только тактичные, деликатные люди, Валерия обожает мужское внимание, любит флирт, не имеет ничего против несерьезных, непродолжительных отношений, не связанных какими-либо обязательствами. Согласие выйти замуж Валерия дает только человеку, которого искренне любит, к которому успевает привязаться в процессе добрачного общения, Чувство для нее очень важно, Валерия не приемлет брак по расчету и выбирает супруга не головой, а сердцем. Она способна стать прекрасной хозяйкой, будет стремиться во всем угождать любимому мужу. При этом Валерия требует от своей второй половины верности, болезненно реагирует на малейшее внимание, которое ее муж оказывает другим женщинам, Валерия - прекрасная мать. Правда, иногда в ее жизни бывают периоды, когда она удаляется от своих детей и полностью тратит свое внимание на мужа. Однако дети редко чувствуют себя чем-либо обделенными в семье, где в качестве супруги выступает женщина по имени Валерия,
Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина...
|
[ (MD) ] |
|
| |
| | | | | | | | | | | | | |